Buah yang mengandung vitamin E memiliki banyak manfaat namun apabila tidak dikonsumsi secara terkontrol dan seimbang justru akan berakibat buruk untuk tubuh kita.
Buah yang mengandung vitamin E memiliki banyak rupa dan jenis. Sebagai contoh, buah-buahan
seperti mangga, kiwi, alpukat, dan pepaya, adalah buah-buahan yang mengandung
vitamin E yang tinggi. Namun ada pula buah lain seperti buah bit dan buah
zaitun yang ternyata memiliki kandungan vitamin E yang jauh lebih tinggi,
hampir separo dari buah-buahan lain. Meski buah bit dan buah zaitun biasanya
tidak dikonsumsi secara langsung, lain halnya dengan buah kiwi, mangga,
alpukat, dan buah pepaya yang dapat dikonsumsi secara langsung, namun memiliki
manfaat yang sangat banyak.
Buah yang memiliki vitamin E pun tidak hanya sebatas yang
telah disebutkan sebelumnya melainkan dapat juga ditentukan dalam
kacang-kacangan seperti kacang almond, juga dapat ditemukan dalam umbi-umbian,
seperti talas. Kacang almond memiliki kandungan vitamin E sebesar 26,3 mg dalam
setiap 100 gram beratnya. Sedangkan umbi seperti talas memiliki kandungan
vitamin E sebesar 2.9 mg dalam 100 gramnya. Karena itu, meski kita tidak
mengkonsumsi buah-buahan setiap hari yang disebabkan oleh banyak hal seperti
kebosanan alergi, atau lain-lain, maka kita dapat mengganti menu makanan kita
dengan kacang-kacangan atau umbi-umbian tanpa melupakan kandungan vitamin E
yang sangat baik untuk tubuh kita.
Manfaat yang terkandung dalam Vitamin E
Meskipun kita telah
mengenal beragam jenis Buah yang mengandung vitamin E,
namun kita juga mesti mengena manfaat-manfaat yang ada dalam vitamin E sehingga
kita bisa dengan sadar mengerti akan pentingnya mengkonsumsi buah-buahan dan
sayuran lain yang mengandung vitamin E dengan baik. Seperti yang kita tahu,
vitamin E yang terkandung dalam buah-buahan atau sayuran memiliki manfaat yang
sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Vitamin E memiliki kandungan
anti-oksidan yang tentunya sangat baik untuk menghadapi serangan radikal bebas
yang dapat merusak tubuh kita.
Baca Juga : Mengenal Lebih Dalam Buah Asing Sebagai Buah Yang Mengandung Vitamin E
Selain itu, dalam Buah yang memiliki vitamin E atau sayuran dengan vitamin E, terkandung manfaat yang besar. Vitamin E dikenal memiliki zat-zat yang mampu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Ia pun dapat melindungi kita dari serangan pengerasan arteri yang muncul akibat kurangnya vitamin E dalam tubuh. Selain itu, dengan mengkonsumsi buah-buahan atau sayuran dengan vitamin E ternyata dapat memperlancar peredaran sel darah merah dan oksigen ke dalam saraf otak kita sehingga kita bisa terhindar dari beragam penyakit saraf seperti Alzheimer, Parkinson, Epilepsi, dan lain-lain.
Sifat-sifat yang terkandung dalam Vitamin E serta Efek samping
dari Kelebihan Vitamin E
Buah yang memiliki vitamin E memiliki zat-zat dan nutrisi
yang sangat baik untuk tubuh. Untuk itu kita perlu tahu sifat-sifat dalam
vitamin E sehingga kita bisa lebih baik dalam mengenal manfaat dari vitamin E
tersebut. sifat yang terkandung dalam vitamin E berasal dari dua molekul nutrisi
yakni tokoferol dan tokotrienol dua nutrisi ini dibagi lagi menjadi 4 bentuk
yakni, alpha tokoferol dan tokotrienol, beta tokoferol dan tokotrienol, gamma
tokoferol dan tokotrienol dan delta tokoferol dan tokotrienol. Tentunya ketika
kita mengkonsumsi sesuatu, kita harus mengkonsumsinya secara bijak, yakni
dengan tidak dilakukan secara berlebihan.
Hal ini termasuk pula
ketika kita ingin mengkonsumsi Buah yang mengandung vitamin E. Meski kita telah banyak tahu
tentang beragam manfaat yang dapat kita peroleh dari terpenuhinya kebutuhan
vitamin E dalam tubuh, namun apabila dikonsumsi secara berlebihan, pun akan
berakibat tidak baik untuk tubuh kita. Bila kita berlebih dalam mengkonsumsi
buah-buahan yang memiliki vitamin E ataupun sayuran dengan vitamin E maka kita
mungkin akan mengalami beberapa gangguan seperti pendarahan otak bagi penderita
stroke, diabetes, ataupun jantung. Selain itu, pengkonsumsian secara berlebihan
dapat membuat tubuh menjadi lemah dan lesu. Kita pun mungkin akan mengalami
sakit kepala mual, dan diare. Untuk itu, konsumsilah secara seimbang dan bijak.
terimakasih infonya sangat membantu, kunjungi http://bit.ly/2okUUAT
ReplyDelete